ROME WEATHER

Calcio Serie A: La Roma perde contro il Milan 3-1. Cagliari vince 2-1, la Fiorentina pareggia 2-2 con l’Udinese

Il Milan ha battuto 3-1 la Roma nella ventesima giornata di Serie A. Tre punti dal forte accento francese per i rossoneri di Pioli che hanno allungato al terzo posto in classifica con i propri talenti transalpini. Vantaggio all’11’ con il primo gol in maglia Milan per Adli, poi il raddoppio allo stesso minuto della ripresa ha portato la firma di Giroud su assist di Kjaer. Il rigore di Paredes ha riacceso la Roma nel finale al 69′, ma nel finale le parate di Maignan e l’ottima combinazione Giroud (di tacco) per Hernandez ha portato al 3-1 finale. Per il Milan anche due pali con Hernandez e Musah.

Colpo salvezza del Cagliari nella ventesima giornata di Serie A: all’Unipol Domus, i sardi battono 2-1 in rimonta il Bologna. Orsolini porta in vantaggio Thiago Motta al 24′, ma Petagna pareggia dopo 7 minuti e, a metà ripresa, decide l’autorete di Calafiori (69′). La formazione di Ranieri torna fuori dalla zona retrocessione e rispedisce il Verona a -1, mentre i felsinei scivolano al sesto posto in attesa di Atalanta e Roma.

La Fiorentina inizia il girone di ritorno con un pareggio che muove la classifica. Dopo il passo falso del Bologna col Cagliari, nella 20.ma giornata di Serie A la squadra di Italiano incassa un pirotecnico 2-2 con l’Udinese e difende il quarto posto a quota 34. Al Franchi il primo tempo è tutto di marca friulana: Lovric (10′) sblocca il match in contropiede, poi Terracciano è costretto agli straordinari su Lucca, Pereyra e Samardzic. Nella ripresa Beltran (56′) pareggia di testa su assist di Faraoni, poi Thauvin (73′) riporta avanti i bianconeri di destro e nel finale Nzola (87′) rimette tutto in equilibrio dal dischetto. Nel recupero palo di Bonaventura.

Nella 20a giornata di Serie A, la Lazio batte 1-0 il Lecce, conquista la quarta vittoria di fila e continua la sua rincorsa a un posto in Champions League. Dopo un primo tempo sottotono, in cui i salentini giocano meglio, i biancocelesti trovano il gol vittoria grazie a Felipe Anderson, che al 13′ capitalizza al meglio un delizioso assist di Luis Alberto. Nel finale torna in campo anche Ciro Immobile. Ora per Sarri il pensiero va alla Supercoppa italiana: venerdì in Arabia Saudita la semifinale contro l’Inter. Zaccagni e Immobile, entrambi ammoniti, salteranno il match con il Napoli.