ROME WEATHER

Calcio serie A: l’Inter demolisce anche l’Empoli. +14 sul Milan. Pari della Roma. Il Bologna vince.

Dopo il pareggio col Napoli, l‘Inter torna a correre in vetta alla classifica. Nella 30.ma giornata di Serie A la squadra di Inzaghi batte l’Empoli 2-0, si porta 79 punti e rispedisce il Milan a -14. Al Meazza è la capolista a fare la partita. Nel primo tempo Dimarco (5′) sblocca subito la gara con un sinistro in controbalzo dopo una partenza in posizione dubbia di Thuram, poi un tiro di Bastoni si stampa sul palo. Nella ripresa l’Empoli prova a reagire, ma l’Inter sfiora il raddoppio con Barella e Pavard e poi chiude i conti con Sanchez (81′) nel finale.

La Roma non va oltre lo 0-0 contro il Lecce nel posticipo della 30esima giornata di Serie A. I capitolini soffrono molto l’intraprendenza dei ragazzi di Gotti nel primo tempo, ma se la cavano rischiando tutto sommato poco e colpendo anche un palo con Angelino sugli sviluppi di calcio piazzato. Nella ripresa le squadre si allungano e le occasioni non mancano, specialmente per i padroni di casa, che però sciupano tanto e non riescono a sbloccarla. I ragazzi di De Rossi non tengono il passo del Bologna, rosicchiano un punticino alla Juve terza, ma restano a -5 dal quarto posto occupato dai rossoblù.

Non c’è nessuno scossone nella lotta-salvezza della Serie A, che si conferma imprevedibile e aperta a ogni risultato. La 30a giornata infatti proponeva due scontri diretti alle ore 15, che terminano 1-1. All’Unipol Domus ci pensa l’ex Sulemana (74′) a far esultare il Cagliari e riacciuffare il Verona, che era passato alla mezz’ora con Bonazzoli. Tutto in tre minuti al Mapei Stadium: Thauvin riprende Defrel, pareggio tra Sassuolo e Udinese.

Successo senza storia per il Bologna nel match valido per la 30esima giornata del campionato di Serie A contro la Salernitana. Nel lunch match di Pasquetta i rossoblù regolano 3-0 i granata e conquistano una vittoria che li avvicina sempre di più al terzo posto sfruttando il ko della Juventus contro la Lazio. Succede tutto nella prima frazione, con due giocate da applausi di Orsolini (14′) e Saelemaekers (44′) che disegnano parabole imprendibili per Costil. Campani che cercano la reazione d’orgoglio nella ripresa e subiscono nel finale (90’+2′) il tris di Lykogiannis. Un ko pesante per i granata che a otto dalla fine del campionato sa di sentenza, con la zona salvezza lontana 11 punti e un countdown retrocessione che è agli sgoccioli. Thiago Motta e il Bologna puntano invece il terzo posto e i bianconeri che ora sono distanti soltanto due punti.